Site : http://genie-alimentaire.com

Classement : 714 / 2297

4 articles sélectionnés

L'appertisation : les aliments en conserve ! - Génie Alimentaire

L'appertisation : les aliments en conserve !

mercredi 5 juillet 2017 , par AMROUCHE

L'appertisation : les aliments en conserve

1- Historique

L'appertisation est un procédé qui a été découvert par Nicolas Appert (1749-1841), un cuisinier français. L'invention remonte à 1795. Les Anglais Peter Durand, Bryan Donkin et John Hall avaient introduit l'emploi de boîtes en fer blanc vers les...

Lire la suite

Date: 2018-04-12 06:04:24

Thèmes liés : vente de produit d'hygiene / vente de produit d hygiene / prix de vente d un produit / vente d un produit / vente produit nature plus

1- Les emballages - Génie Alimentaire

La fin de vie du produit ;

Les coûts de transport à chaque étape.

Malgré la croissance de son utilisation depuis plusieurs années, l'analyse de cycle de vie (ACV) reste tributaire des méthodes d'évaluation des impacts du cycle de vie (EICV) . Il n'existe

pas encore de consensus international sur les modèles à utiliser pour ces catégories (régionales,locales et globales).

44- ...

Lire la suite

Date: 2017-03-05 01:12:45

Thèmes liés : prix de vente d un produit / vente d un produit / vente produit alimentaire pas cher / vente produit alimentaire pour patisserie / vente produit alimentaire reglementation

Les produits transformés BIO - Génie Alimentaire

Dernier ajout : 28 janvier 2013.

Articles de cette rubrique

le marché BIO

28 janvier 2013 , par AMROUCHE

Elisabeth Mercier, directrice de l'Agence Bio, est intervenue sur les perspectives du marché Bio en France et en Europe. Colloque produits Bio 16/10/2012 Rennes Panorama chiffré du marché bio en France et en Europe : évolution et perspectives Par Elisabeth Mercier, directrice de...

Lire la suite

Date: 2018-04-12 06:17:58

Thèmes liés : produit bio vente / vente produit alimentaire reglementation / vente produit biologique / vente de produits agricoles sur les marches / vente produit alimentaire

L'étiquetage INCO en bref - Génie Alimentaire

Accueil du site > 10-LE CONDITIONNEMENT > L'étiquetage INCO en bref

L'étiquetage INCO en bref

lundi 29 juin 2015 , par AMROUCHE

Information des consommateurs sur les denrées alimentaires : le règlement européen INCO est en application depuis le 13 décembre 2014.

Le règlement européen concernant l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires (INCO) est entré en application...

Lire la suite

Date: 2018-04-12 06:09:35

Thèmes liés : vente de produit d'hygiene / vente de produit d hygiene / vente d un produit